Thursday, January 7, 2010

Windows 7: 2 conexiones "Red no identificada" conflictivas

SO: Windows 7 Ultimate
Adaptador: Realtek 8139/810x
Router: 2Wire 1700HG
Problema: Dos redes conectadas, una "Red no identificada" con un solo adaptador. Redes conflictivas en Centro de Redes y Recursos Compartidos.
Escenario: Cuando se reinicia el sistema, aparecen dos redes aunque solo haya una conexión física y bloquea el acceso a Internet.

------

Ok. Desde ayer al iniciar mi computadora por la mañana, me di cuenta que el icono de conexión mostraba una advertencia. De inmediato abri el "Centro de redes y recursos compartidos" y me mostraba DOS (2) redes conectadas, una la de siempre, y otra "Red no identificada". Cómo era esto posible si yo solo tengo un adaptador de red? Esto me pasaba cada vez que reiniciaba el sistema.

Ejecuté el comando "ipconfig /all" que nos revela todo acerca de la red. Como puerta de enlace predeterminada, me aparecia "0.0.0.0 192.168.1.254" - debería de haber aparecido solo la segunda ip.

Después de hacer mil cosas para tratar de borrar la IP maldosa "0.0.0.0", me encontré con información de un comando "Route" (que se debe ejecutar desde CMD). Abriendo un CMD, se escribe "route delete 0.0.0.0" y la red vuelve a funcionar (después de reiniciar el adaptador) pero al reiniciar la computadora, la "Red no identificada" vuelve a aparecer.

Leyendo en varios posts, vi algo ilógico por ahi: Tiene que ver con Adobe CS3 =S. De golpe me pareció que no aplicaba a mi caso, ya que yo tengo la CS4, y dejé de leer ese post. En eso recordé algo: Para editar un video con mi mejor amigo, instalé el Premiere Pro CS3. Después de instalarlo, me salió una advertencia de mi Firewall (Agnitum Outpost) diciendo que "Bonjour" se intentaba conectar a la red.

Bonjour es un servicio bastante conocido de Apple (existe desde hace varios años y está en muchos equipos Windows), que permite la difusión y detección de redes. Lo recordé por que en Windows XP siempre se instalaba por una u otra razón (no viene predeterminado con Windows). Bonjour se carga al inicio de sistema y gasta algunos recursos, por eso nunca lo tuve activado. Ahora bien, indagué mas con la cuestión de Windows 7 y Bonjour y resulta que son incompatibles! El resultado: por eso crea dos "puertas de enlace predeterminadas" (para variar... gracias Apple ¬¬")

Entonces la solución queda así:
Si tienes instalado algo de Adobe o Apple, es muy probable que tengas Bonjour. Bonjour se instala como servicio con cualquiera de los nombres: "##Id_String1..xxxxx", "mDNSxx" o "Bonjour". Para deshabilitarlo, abre Inicio > Ejecutar (o presiona Win+R) y escribe "services.msc" (debes tener una cuenta de administrador). Busca algún servicio con los nombres mencionados, dale click derecho y propiedades. Presiona el boton "Detener". En "Tipo de inicio" selecciona "Deshabilitado". Da click en aceptar y cierra la ventana del Administrador de Servicios.

Ahora que está deshabilitado el servicio Bonjour, debemos ejecutar el comando "route delete 0.0.0.0" desde una ventana de CMD; reiniciamos el sistema y a disfrutar con la red normal!

PD:
Puede ser que tras hacer esto, no tengan conectividad a internet. Si este es el caso, vuelvan a abrir CMD y escriban "ipconfig /renew". Con eso el adaptador se reconfigurará y podrán tener acceso a internet nuevamente.

=)

38 comments:

  1. muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias

    ReplyDelete
  2. Hola.

    Muchísimas gracias. Llevo tiempo desinstalando el servicio Bonjour pero en las últimas actualizaciones no sale listado en "Programas y características" y eso me despistó. Tu guía me ha ido espléndidamente bien y te estoy muy agradecido.

    Recibe un cordial saludo,
    Xavi.

    ReplyDelete
  3. muchisimas gracias che! me volvi loco tratando de arreglarlo hasta que googlie, y di con esto!! no lo podia creer que era por el photoshop cs3 jaja sos un capo! gracias :)

    ReplyDelete
  4. Al ejecutar el comando "route delete 0.0.0.0 me aparece el mensaje "la operación solicitada requiere elevación". ¿que hago mal?

    ReplyDelete
  5. y yo echandole la culpa a otro, jajajja casi se comen a la posible culpable. muchas gracias

    ReplyDelete
  6. Hey muchas gracias por la informacion, estaba loco con esa red no identificada. Era lo que decias, tenia instalado ps cs3 pero nunca me paso por la cabeza que esa red venía de dicho programa.

    ReplyDelete
  7. qué clara que la tenés! gracias por el dato

    ReplyDelete
  8. muchisimas gracias quien lo pensaria que ese era el problema

    ReplyDelete
  9. llevaba mas de 3 meses con este problema, hasta el idiota del ISP me dijo que mi pc tenia virus y que le habian borrado un protocolo jajajaja buen post, antes tenia que deshabilitar la red y esperar un buen rato para que habilitara y navegar tranquilamente

    ReplyDelete
  10. no me aparecen los servicios que dices ni bonjour ni los otros que hago?

    ReplyDelete
  11. Todo el día detrás del tema... Si no es por tí igual me paso meses. Agradecido.

    ReplyDelete
  12. Excelente tip!!! nos ayudo un montón! Agradecida también!

    ReplyDelete
  13. Marillo jeje muchas gracias capo. Me estaba poniendo loquito porque no tenía una idea clara de por qué me pasaba! Graciasssss!

    ReplyDelete
  14. Muchas gracias

    ReplyDelete
  15. Muchas gracias. muy clara la explicación. Llevaba toda la mañana tratando de hacer desaparecer esa segunda red no identificada

    ReplyDelete
  16. a mi no me aparece nada del bonjour y aun asi me sale lo de la red no identificada

    ReplyDelete
  17. a mi tampoco me aparece nada del bonjour y tengo conexión a Internet solo que desde que apareció la red no identificada mi Internet se puso muy lento

    ReplyDelete
  18. Idolo!!! muy ben post!! ..el bonjour me salia con el ##IdString

    ReplyDelete
  19. Excelente solución amigo, permiteme añadir algo, tengo el mismo SO y en mi caso en lugar de los nombres que mencionas, me salia "Servicio Bonjour" asi completo, seguí los pasos y listo, solucionado el problema.! Te comento por si quieres editar tu post y agregar ese nombre que también puede aparecer.! Muchas gracias.

    ReplyDelete
  20. Muchas Gracias!!!, me estaba volviendo loco

    ReplyDelete
  21. Muy grande si señor ¡¡¡¡¡

    ReplyDelete
  22. Muchas Gracias!!!, me estaba volviendo loco probando miles de soluciones ahora gracias a vos estoy super contento y calmado

    ReplyDelete
  23. Perfectoooo!!!!
    Muchas gracias

    ReplyDelete
  24. TE DEBO LA VIDA. jajajajajaja
    Gracias!

    ReplyDelete
  25. Excelente post bastante explicado y solucionó mi inconveniente

    ReplyDelete
  26. Excelente amigo!. Me sacaste de un apuro!. Llevaba dos dias intentando resolverlo!. Se resolvió tal como lo explicas. Gracias! :)

    ReplyDelete
  27. Genio!!!!! me salvaste, hacia tres dias que tenia que deshabilitar y volver a habilitar la placa de red para tener conexion a internet.

    ReplyDelete
  28. excelente! muchisimas gracias!!!

    ReplyDelete
  29. EXCElente muchas gracias

    ReplyDelete
  30. Me sirvió muchas gracias

    ReplyDelete
  31. No me salia "Bonjour", pero si que habia ésta entrada : "##Id_String1..xxxxx
    La deshabilité, renicie, y todo empezó a funcionar perfectamente.

    ReplyDelete
  32. Genial!! Muchas graciass

    ReplyDelete
  33. me funciono perfecto la opcion route delete. gracias ya estaba desesperando

    ReplyDelete
  34. Excelente hermano!
    a mi me funciono correctamente con solo deshabilitar "##Id_String1..xxxxx"
    justamente ese conflicto en las conexiones la genera(en mi caso) la master collection cs3 de adobe.
    Infinitas gracias

    ReplyDelete
  35. Capoooo me re sirvio hermano!!!!!

    ReplyDelete